Тамбовский губернатор добился передачи Дома Асеева под музей

Тамбов, 28 января 2014, 17:49 — REGNUM  В администрации Тамбовской области прошла рабочая встреча губернатора Олега Бетина с заместителем министра экономического развития РФ - руководителем Федерального агентства по управлению государственным имуществом Ольгой Дергуновой. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 28 января, в областном управлении пресс-службы и информации, на этой встрече был решен ряд важных имущественных вопросов. В частности, Ольга Дергунова подтвердила, что в усадьбе купца и фабриканта Асеева будет организован музей.

Ольга Дергунова возглавила представительную группу сотрудников агентства, которые прибыли в Тамбов для решения важных вопросов, возникших по усадьбе Асеева, и в связи со строительством микрорайона "Новый Тамбов". В ходе встречи все принципиальные проблемы были решены, говорится в релизе. В усадьбе Асеева будет размещен выставочный комплекс государственного музея-заповедника "Петергоф" с сохранением культурного объекта в федеральной собственности. Как заявил Олег Бетин, на базе дома Асеева в Тамбове и Рассказово создадут один из первых в стране региональных центров федеральных музеев.

В рамках встречи Ольга Дергунова также поделилась своими впечатлениями, назвав Дом Асеева настоящей сокровищницей. Он будет использоваться в интересах тамбовчан. Кроме того, по ее словам, рассматриваются задачи, связанные с формированием здесь единой парково-культурной зоны, ведь сотрудники музея "Петергоф" имеют большой опыт в создании ландшафтной архитектуры.

Вместе с тем, Ольга Дергунова также отметила, что у Росимущества возникают справедливые вопросы к подрядчику по поводу качества произведенных реставрационных работ, и что необходимо устранение недостатков для размещения экспозиции.

Напомним, что ранее с вопросом о судьбе федерального губернатор Олег Бетин обращался в ряд федеральных министерств и ведомств. Главу администрации Тамбовской области поддержали жители и общественные организации, которые организовали митинги в защиту памятника, также были направлены письменные обращения в различные инстанции.

Помимо этого, на встрече был намечен план действий по развитию "Нового Тамбова", концепция расширения микрорайона за счет земель ФГУП "Племзавод "Пригородный". В этом случае обговаривались действия по сохранению профиля предприятия в направлении молочного животноводства с включением новых земельных участков и развитием соответствующей инфраструктуры. Как отметили стороны, проект реализуется в интересах города с учетом работы племзавода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail