Криминального "авторитета" Николая Кравченко похоронили в Великом Новгороде

Великий Новгород, 28 января 2014, 17:42 — REGNUM  В Великом Новгороде сегодня, 28 января, состоялись похороны генерального директора завода "Спектр" Николая Кравченко, который разыскивался Интерполом по обвинению в совершении тяжких преступлений, был задержан на Украине и скончался в киевском СИЗО за несколько дней до экстрадиции в Россию. Как сообщают новгородские интернет-издания, Кравченко похоронили на Западном кладбище Великого Новгорода, рядом с могилой его родителей.

В региональном следственном управлении Следственного комитета России сегодня заявили, что информация ряда СМИ о том, что следователи направили труп Николая Кравченко на повторное судебно-медицинское исследование, - не соответствует действительности.

"В целях полного и объективного установления причин смерти Николая Кравченко следователи и криминалисты Следственного комитета провели дополнительный осмотр его трупа и зафиксировали имеющие телесные повреждения. Также изъяли у родственников покойного медицинскую документацию, в которых содержатся сведения о причинах его смерти", - говорится в пресс-релизе СУ СКР.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, предполагаемый лидер организованного преступного формирования Новгородской области, скрывшийся из региона в 2007 году 52-летний житель Великого Новгорода Николай Кравченко, был задержан в Киеве 2 марта 2013 года. Кравченко с 2007 года разыскивался Интерполом за совершение особо тяжких преступлений, в том числе - за организацию убийства, совершенного при отягчающих обстоятельствах и вымогательство, совершенное в целях хищения имущества в особо крупном размере. Генеральная прокуратура Республики Украина 14 января удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры Российской Федерации о выдаче новгородского бизнесмена. Утром 24 января его нашли повешенным в киевском СИЗО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.