Генеральный подрядчик строительства "Зенит-Арены" в Санкт-Петербурге совместно со специалистами городского комитета по строительству и привлеченным экспертами в ближайшее время определят техническое решение для монтажа выкатного поля стадиона. Решение было принято в ходе традиционного объезда городских стройплощадок, который еженедельно проводит вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 января, в Смольном.

Несколько организаций, специализирующихся на проектировании и монтаже сложных конструкций, дали свои предложения по поводу технологии строительства выкатного поля. Все они подразумевает различную сложность и стоимость выполняемых работ, для движения поля предлагается использование приводов разного типа.

В связи с этим будут существенно отличаться и особенности эксплуатации сооружения. В начале февраля авторы концепцией должны предоставить более детальные финансовые и технические расчеты своих предложений, после чего будет определен оптимальный вариант и проведен тендер на реализацию выбранного технического решения.

Как уже сообщало ИА REGNUM, цена строительства приближается к 35 млрд рублей. Стадион был заложен в 2007 году в западной части Крестовского острова. Изначально стоимость объекта оценивалась в 6,7 млрд рублей, но многократно корректировалась, в результате чего весной 2013 года было объявлено о сумме в 34,9 млрд рублей. Позже стоимость работ была снижена на 62 млн руб.