В Кабардино-Балкарии похититель бюджетных средств вернул их по приговору суда

Нальчик, 28 января 2014, 17:18 — REGNUM  В отношении жителя Кабардино-Балкарии М. Сабанчиева, похитившего более семи миллионов рублей из бюджета РФ, вынесен обвинительный приговор, в соответствии с которым он обвинен в мошенничестве и подделке документов, сообщили ИА REGNUM 29 января в пресс-службе прокуратуры региона.

Как установлено судом, Сабанчиев, решил воспользоваться возможностью получить субсидии, предоставляемые в рамках федеральных и разработанных для их реализации региональных программ для страхования урожая, сам при этом не являясь фактическим арендатором земельного участка. Предоставив поддельные документы в ООО "Национальный Страховой Дом", Сабанчиев незаконно застраховал урожай на страховую сумму 7 млн 37 тыс. 386 рублей. При этом он внес на расчетный счет страховой компании сумму в размере 800 тыс 937 рублей, что было необходимым условием для получения полиса страхования. После чего, обратившись в министерство сельского хозяйства КБР с заявлением о предоставлении ему субсидии на компенсацию части затрат по страхованию, получил указанные денежные средства и воспользовался ими по своему усмотрению.

По решению суда сумма ущерба, причиненного Российской Федерации и Кабардино-Балкарской Республике, взыскана с виновного в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.