В Пскове вводятся дополнительные меры по предупреждению пожаров

Псков, 28 января 2014, 17:18 — REGNUM  Власти Пскова разработали дополнительные меры по предупреждению пожаров. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе муниципалитета, их необходимость обсуждалась сегодня, 28 января, на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Первый заместитель главы администрации города Пскова Александр Тимофеев отметил, что с начала года в Псковской области в целом наблюдается ухудшение пожарной обстановки - произошло 48 пожаров, 12 человек погибли.

"Причиной увеличения количества пожаров в области стала морозная погода и использование населением нагревательных приборов", - отметил председатель комитета по делам ГО и ЧС администрации города Владимир Воробьев. Он сообщил, что в Пскове с начала года произошло 9 пожаров, один человек погиб, два пострадали. Все возгорания произошли в жилом секторе. По сравнению с прошлым годом, статистика пожаров в Пскове снизилась, но, учитывая сложившуюся ситуацию, на заседании был предложен ряд дополнительных мер по предупреждению пожаров. Так, руководителям управляющих организаций по обслуживанию жилого фонда поручено усилить разъяснительную работу с населением.

"Через управляющие компании и СМИ до псковичей "должны дойти" памятки, наглядная агитация по вопросам пожарной безопасности в быту, о недопустимости бесконтрольного использования нагревательных приборов", - пояснили в пресс-службе муниципалитета. Кроме того, в Пскове пройдут дополнительные инструктажи персонала и посетителей в образовательных, культурных и спортивных учреждениях, внеплановые тренировки по отработке планов эвакуации на случай пожаров, также будут организованы проверки работоспособности автоматических систем обнаружения пожара и первичных средств пожаротушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail