Российские и французские дипломаты обсудили "Женеву-2"

Москва, 28 января 2014, 17:11 — REGNUM  28 января заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов встретился с политическим директором МИД Франции Жаком Одибером, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД РФ.

Стороны отметили важное политическое значение созыва международной конференции ("Женева-2") по Сирии 22 января в Монтрё и начала межсирийских переговоров при посредничестве спецпредставителя ООН и ЛАГ по Сирии Лахдара Брахими. Указывалось на безальтернативность политического урегулирования конфликта в Сирии.

Гатилов подчеркнул, что делегации сирийского правительства и оппозиции должны продолжать диалог, центральными элементами которого должны стать подтверждение суверенитета и территориальной целостности государства, объединение усилий всех сирийцев в борьбе с терроризмом, гарантия прав и безопасности всех этнических и религиозных групп.

Как сообщается, обсуждалась также военно-политическая обстановка в Центральноафриканской Республике и международные усилия по ее стабилизации, предпринимаемые, в частности, в рамках Совбеза ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail