На Ставрополье ожидается экстремальное понижение температуры до -25 градусов

Ставрополь, 28 января 2014, 17:02 — REGNUM  В Ставропольском крае объявлено экстренное предупреждение о неблагоприятных погодных условиях на 30 января - 3 февраля 2014 года, сообщили 28 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МЧС России.

По данным Ставропольского Гидрометцентра, 30 января - 03 февраля в крае ожидается аномально холодная погода с температурой воздуха ночью -15º...-20º, в отдельные ночи до -25º, днем -12°...-17°, местами до -20°. Это ниже нормы на 10°...14°.

В связи с этим на территории края существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с осложнением условий дорожного движения, проведения аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ, увеличением количества пожаров в зданиях жилого и социально - бытового назначения, нарушениями в работе транспорта и работе систем жизнеобеспечения.

МЧС рекомендует водителям по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте либо быть предельно внимательными при дорожном движении, пешеходам соблюдать повышенную осторожность при переходе через автотрассы и при нахождении вблизи них. Населению рекомендовано соблюдать пожарную безопасность, осторожность в обращении с обогревательными приборами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.