В Архангельской области не хватает жилья для детей-сирот

Архангельск, 28 января 2014, 16:52 — REGNUM  В Архангельской области, по-прежнему, остро стоит вопрос, касающийся предоставления жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Так, только за 2013 год в адрес регионального детского омбудсмена поступило 82 обращения, касающихся нарушения прав детей - сирот. Об этом рассказала уполномоченный по правам ребенка в Архангельской области Ольга Смирнова, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам детского омбудсмена, в регионе насчитывается более 1700 детей-сирот, живущих в детских домах. "Вопросы по предоставлению жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, часто поступают в наш адрес. Не смотря на то, что жилье муниципальные власти покупают для детей-сирот, этого не достаточно. В муниципалитетах области возникают также проблемы с покупкой жилья", - сказала Ольга Смирнова.

Также она подчеркнула, что в Архангельской области за прошлый год увеличилось количество именно российских семей, усыновивших ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.