За год в Подмосковье пресекли около 800 нарушений в сфере долевого строительства

Красногорск, 28 января 2014, 16:48 — REGNUM  Около 800 административных правонарушений были пресечены в сфере долевого строительства на территории области в 2013 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства строительного комплекса Московской области.

В управлении контроля за долевым участием в строительстве подмосковного минстройкомплекса подвели итоги 2013 года. Для соблюдения прав участников долевого строительства сотрудники управления провели мероприятия по пресечению и профилактике административных правонарушений. Из 788 выявленных правонарушений в 442 случаях юридические лица привлекали денежные средства граждан для целей строительства в нарушение закона. Наиболее частыми нарушениями являлись привлечение средства граждан до государственной регистрации договоров долевого участия и заключение предварительных договоров купли - продажи, договоров займа.

Штраф для юридических лиц за привлечение средств граждан до государственной регистрации договора составляет от 500.000 до 1.000.000 рублей.

Согласно закону №214-ФЗ, договор долевого участия является заключенным только после государственной регистрации, которая проходит в регистрационной палате по месту нахождения объекта строительства. Регистратор проверяет как соответствие предъявляемого договора закону №214, так и наличие всех разрешающих документов на строительство у застройщика, его правомочность заключить данную сделку. Только после того, как все данные проверены и регистратор заверил договор, можно вносить деньги за объект долевого строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail