В Уфе задержан лже-министр сельского хозяйства

Уфа, 28 января 2014, 16:37 — REGNUM  В Уфе задержан мошенник, который, представляясь министром сельского хозяйства республики, получал с фермеров деньги за несуществующие государственные гранты в виде сельхозтехники. Об этом ИА REGNUM сообщили в МВД Башкирии сегодня, 28 января.

Как рассказали потерпевшие руководители агрофирм, незнакомый мужчина по телефону представлялся министром и сообщал радостную новость: президент Башкирии узнал о заслугах сельхозпредприятия и решил отметить руководителей вручением нового трактора. Документы на сельхозтехнику лже-министр обещал передать на совещании по вопросам развития сельского хозяйства в республике, которое пройдет в здании администрации Калининского района Уфы.

В назначенный день солидный мужчина средних лет встречал руководителя фермы у здания администрации, сообщал, что совещание уже прошло, но все документы на получение трактора готовы, новому собственнику нужно лишь оплатить пошлину - она составила около 35 тысяч рублей. Даритель выдавал некий документ об оплате и накладную на получение техники и сообщал место хранения трактора. Никаких тракторов по указанным адресам фермеры не получали.

Сотрудники полиции установили подозреваемого по почерку. В 2012 году мужчина аналогичным способом пытался обмануть фермеров из Баймакского района. Тогда суд вынес приговор - один год лишения свободы условно.

Как выяснилось, за плечами 53-летнего профессионального мошенника восемь судимостей по одной и той же статье. Например, более десяти лет назад он продал коммерсантам несуществующий молочный завод. Координаты потенциальных жертв он чаще всего находил в новостях.

Расследование полностью завершено, вскоре обвиняемый в очередной раз предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.