Житель Ленобласти осужден на 14 лет за убийство, разбой и поджог

Санкт-Петербург, 28 января 2014, 16:35 — REGNUM  Ленинградским областным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Выборгского района Ленобласти Б. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "ж, з" ч. 2 ст. 105УК РФ (убийство), п. "в" ч. 4 ст. 162 УКК РФ (разбой) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества) и осужден к 14 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год. Об этом 28 января сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Этим же судом его соучастник, обвиняемый в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "ж, з" ч. 2 ст. 105, п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ, освобожден от наказания на основании п. "г" ч. 1 ст. 99 УК РФ и направлен для принудительного лечения в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.

В январе Б., действуя согласованно со своими соучастниками, из корыстных побуждений, находясь в состоянии алкогольного опьянения, через незапертую входную дверь зашли в квартиру потерпевшего, жестоко избили его. Затем, Б. нанес ему не менее 4 ударов не установленным колюще-режущим предметом, душил его полотенцем - смерть наступила на месте происшествия.

После совершения убийства злоумышленники похитили плазменный телевизор марки "Самсунг", DVD-проигрыватель, две компьютерные колонки, причинив тем самым значительный материальный ущерб на общую сумму более 12 тысяч рублей.

Желая скрыть следы содеянного, Б. облил авиационным керосином и поджог труп хозяина и мебель. В результате пожара было уничтожено имущество на общую сумму более 242 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.