Отставку главы комитета по строительству Ленобласти можно считать добровольно-вынужденной

Санкт-Петербург, 28 января 2014, 16:32 — REGNUM  Глава комитета по строительству Ленинградской области Николай Крутов покидает свой пост, он написал заявление об уходе. Эту информацию корреспонденту ИА REGNUM подтвердили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

В ходе сегодняшней встречи с инициативной группой по созданию особо охраняемой природной территории "Колтушские высоты" глава региона Александр Дрозденко заявил, что под контролем областного правительства находятся как действия застройщиков, так и работа чиновников на местах и региональных чиновников, курирующих вопросы строительства.

"Никому не дозволено строить как хочется и там, где хочется, пренебрегая существующими регламентами и законами. Ответственности тех, кто принимает решения, никто не отменял. Мы уже приняли некоторые орг-решения, о которых сообщу позже", - отметил губернатор.

Заявление об уходе по собственному желанию главы строительного комитета пока подписал только Георгий Богачев, главой региона оно пока не подписано, но, судя по всему, вот-вот будет подписано. В минувшем, 2013 году губернаторский гнев был связан с недопустимо затянувшимся строительством катка в деревне Старая Колтушского поселения Всеволожского района Ленобласти. Тогда Дрозденко потребовал лишить чиновника премии и пригрозил увольнением в случае дальнейшего бездействия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.