В Свердловской области будут популяризировать статус присяжных заседателей

Екатеринбург, 28 января 2014, 16:25 — REGNUM  Суды Свердловской области всё чаще сталкиваются с проблемой отбора присяжных заседателей. Если ещё несколько лет назад из 700 приглашённых отзывались около 300, то сейчас хорошо если 50, сообщил 28 января на круглом столе председатель Свердловского облсуда Александр Дементьев, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, одной из причин этого является занятость граждан. Дело в том, что не все работодатели готовы отпускать своих работников, между тем, процессы с участием присяжных в основном длятся не один день. Также сами граждане по разным причинам не всегда готовы быть присяжными. Наконец, в условиях информационного общества и обилия информации, в том числе в интернете, трудно отыскать человека, который был бы не в курсе деталей конкретного дела.

В настоящее время руководство облсуда намерено популяризировать статус присяжного, чтобы привлечь в их число побольше граждан. Помощь в этом готовы оказать местные СМИ. В ближайшее время на местных телеканалах и в некоторых газетах выйдут сюжеты и материалы о присяжных заседателях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail