Североосетинские депутаты взяли под контроль качество оказываемых коммунальных услуг

Владикавказ, 28 января 2014, 16:12 — REGNUM  В парламенте Северной Осетии создана рабочая группа по контролю качества жилищно-коммунальных услуг, предоставляемых населению. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом управлении законодательного власти республики, в состав группы вошли депутаты от каждой из четырех фракций парламента, а также специалисты Министерства топлива, энергетики и ЖКХ, государственного жилищного надзора и других структур. Для более эффективного решения поставленных задач группа разделена на две подгруппы по направлениям работы.

По словам заместителя председателя парламентского комитета по вопросам ЖКХ и строительной политике Вадима Суанова, в ближайшее время будет осуществлен ряд мероприятий. Подгруппа, контролирующая качество электричества, проведет технические замеры и составит акты качества электроэнергии, которая поставляется в поселок Южный, центральную часть Владикавказа, в с. Камбилеевское Пригородного района. Что касается природного газа, здесь также будут произведены технические замеры и составлены акты качества. Объекты обследования - город Владикавказ, Ардонский и Правобережный районы республики.

Вторая подгруппа будет заниматься контролем качества отопления, холодного и горячего водоснабжения во Владикавказе, Беслане, селах Правобережного района. Еще одно направление деятельности второй подгруппы - выявление недостатков в техническом обслуживании управляющими компаниями многоквартирных жилых домов в столице республики.

Не останутся без внимания депутатов и проблемы экологии, прежде всего, уборка и утилизация твердых бытовых отходов во Владикавказе, в станице Архонской Пригородного района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.