Ярославский губернатор о своем положении в рейтинге ФоРГО: Нужно делать правильные выводы

Ярославль, 28 января 2014, 16:05 — REGNUM  

Кризисные явления в экономике, ударившие по Ярославской области, а также ряд резонансных уголовных дел, по мнению губернатора Сергея Ястребова, оказали влияние на его положение в рейтинге эффективности губернаторов, подготовленном Фондом развития гражданского общества и опубликованном 27 января. Об этом сам глава Ярославской области заявил корреспонденту ИА REGNUM.

"Диапазон нахождения Ярославской области и меня лично в разных рейтингах очень широкий. Есть рейтинги, где мы в числе лидеров: рейтинг по качеству и комфорту бизнес-среды - 8 место, или, к примеру, рейтинг по качеству жизни - 12 место. Есть такие, где мы в числе "середнячков": социально-экономическое положение регионов - 36 место, рейтинг информационной открытости глав субъектов РФ - 30 место, рейтинг российских регионов по инвестиционному потенциалу - 38 место, рейтинг социального самочувствия регионов России - 53 место. Представленный рейтинг - интегральный, он учитывает различные критерии оценки. Анализируя ситуацию, нельзя забывать о том, что Ярославская область является промышленной, с преобладанием депрессивных отраслей. При этом очень мало предприятий, выпускающих конечный продукт. Поэтому кризисные явления ударяют по региону больнее, и экономике области нужно больше время для выхода из него. Мы ситуацию постепенно исправляем. Разработана Народная стратегия развития региона до 2025 года. Она предполагает вхождение в 20-ку регионов-лидеров по уровню экономического развития и 10-ку по качеству жизни. Конечно, в один день, все не изменишь. Не без трудностей, но мы планомерно идем к поставленным целям", - прокомментировал губернатор.

"Безусловно, нельзя не учитывать и те резонансные события, которые произошли в нашей области в минувшем году. Речь идет об уголовных делах в отношении некоторых представителей власти. Эти события, к сожалению, во многом повлияли на общественную политическую ситуацию в регионе, и очевидно отразились на восприятии области в целом", - добавил Сергей Ястребов.

"К рейтингам можно относиться по-разному. Самое главное - делать правильные выводы, и, несмотря ни на какие трудности, следовать поставленным целям. И работать, работать, работать!" - считает губернатор.

Как напоминает ИА REGNUM, накануне Фонд развития гражданского общества опубликовал первый интегральный рейтинг глав регионов, который станет одним из главных факторов для оценки их деятельности администрацией президента. При составлении рейтинга учитывались данные исследования "Георейтинг" Фонда "Общественное мнение", характеристики экономического положения в регионе по материалам Федеральной службы государственной статистики России, индекс медиа-эффективности, рассчитанный "Национальной службой мониторинга", экспертные оценки и результаты ранее опубликованного ФоРГО "Рейтинга социального самочувствия регионов России". Глава Ярославской области Сергей Ястребов занял 77 место - в группе регионов с рейтингом "ниже среднего".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ