Ярославский губернатор о своем положении в рейтинге ФоРГО: Нужно делать правильные выводы

Ярославль, 28 Января 2014, 16:05 — REGNUM  

Кризисные явления в экономике, ударившие по Ярославской области, а также ряд резонансных уголовных дел, по мнению губернатора Сергея Ястребова, оказали влияние на его положение в рейтинге эффективности губернаторов, подготовленном Фондом развития гражданского общества и опубликованном 27 января. Об этом сам глава Ярославской области заявил корреспонденту ИА REGNUM.

"Диапазон нахождения Ярославской области и меня лично в разных рейтингах очень широкий. Есть рейтинги, где мы в числе лидеров: рейтинг по качеству и комфорту бизнес-среды - 8 место, или, к примеру, рейтинг по качеству жизни - 12 место. Есть такие, где мы в числе "середнячков": социально-экономическое положение регионов - 36 место, рейтинг информационной открытости глав субъектов РФ - 30 место, рейтинг российских регионов по инвестиционному потенциалу - 38 место, рейтинг социального самочувствия регионов России - 53 место. Представленный рейтинг - интегральный, он учитывает различные критерии оценки. Анализируя ситуацию, нельзя забывать о том, что Ярославская область является промышленной, с преобладанием депрессивных отраслей. При этом очень мало предприятий, выпускающих конечный продукт. Поэтому кризисные явления ударяют по региону больнее, и экономике области нужно больше время для выхода из него. Мы ситуацию постепенно исправляем. Разработана Народная стратегия развития региона до 2025 года. Она предполагает вхождение в 20-ку регионов-лидеров по уровню экономического развития и 10-ку по качеству жизни. Конечно, в один день, все не изменишь. Не без трудностей, но мы планомерно идем к поставленным целям", - прокомментировал губернатор.

"Безусловно, нельзя не учитывать и те резонансные события, которые произошли в нашей области в минувшем году. Речь идет об уголовных делах в отношении некоторых представителей власти. Эти события, к сожалению, во многом повлияли на общественную политическую ситуацию в регионе, и очевидно отразились на восприятии области в целом", - добавил Сергей Ястребов.

"К рейтингам можно относиться по-разному. Самое главное - делать правильные выводы, и, несмотря ни на какие трудности, следовать поставленным целям. И работать, работать, работать!" - считает губернатор.

Как напоминает ИА REGNUM, накануне Фонд развития гражданского общества опубликовал первый интегральный рейтинг глав регионов, который станет одним из главных факторов для оценки их деятельности администрацией президента. При составлении рейтинга учитывались данные исследования "Георейтинг" Фонда "Общественное мнение", характеристики экономического положения в регионе по материалам Федеральной службы государственной статистики России, индекс медиа-эффективности, рассчитанный "Национальной службой мониторинга", экспертные оценки и результаты ранее опубликованного ФоРГО "Рейтинга социального самочувствия регионов России". Глава Ярославской области Сергей Ястребов занял 77 место - в группе регионов с рейтингом "ниже среднего".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Первый музей про «уродов» и людей
NB!
06.12.16
Белорусские судьи признали экстремистскими серую брошь и чайный сервиз
NB!
06.12.16
«Нафтогаз Украины» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Глава Удмуртии хочет, чтоб его оценили
NB!
06.12.16
Госдеп США не может подтвердить атаку на российский госпиталь в Алеппо
NB!
06.12.16
«Лукашенко пытается переставлять номенклатурные нули»
NB!
06.12.16
Генсек СЕ Турбьерн Ягланд прибывает в Москву
NB!
06.12.16
Ни прорыва, ни провала: позиция губернатора Ставрополья
NB!
05.12.16
Действительно ли «требуется замена» Маркелова или Марий Эл ещё потерпит?
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Путин планирует проверять на алкоголь членов администрации и правительства
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю