В Тольятти врачей обвиняют в смерти пятилетнего ребенка

Самара, 28 января 2014, 16:00 — REGNUM  В Тольятти возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности пятилетнему мальчику, вследствие ненадлежащего исполнения медицинскими работниками своих профессиональных обязанностей.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Самарской области, по версии следствия, с 14 по 27 сентября 2013 года пятилетний ребенок находился на стационарном лечении в ГБУЗ СО "Тольяттинская городская клиническая больница № 1" с диагнозом "Укушенные раны левого предплечья, переломы костей предплечья. Анаэробная инфекция". 27 сентября в связи с ухудшением состояния мальчик был переведен в реанимацию ГБУЗ СО "СОКБ имени Калинина", где через 10 дней скончался. Смерть ребенка наступила от открытого перелома костей предплечья, осложнившегося развитием воспаления мягких тканей, вследствие ненадлежащего исполнения сотрудниками Тольяттинской городской клинической больницы своих профессиональных обязанностей, в результате небрежного отношения к ним.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление подозреваемых и всех обстоятельств происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.