В Петербурге предлагают сделать общественный транспорт для ветеранов и блокадников бесплатным навсегда

Санкт-Петербург, 28 января 2014, 15:53 — REGNUM  Региональная общественная организация автомобилистов "СПБ.АВТО" и движение "Красивый Петербург" выступили с предложением сделать в Петербурге проезд для ветеранов Великой Отечественной войны и блокадников бесплатным на протяжении всего года и на всех типах городского общественного транспорта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 января, представители этих общественных организаций.

26 и 27 января 2014 года в Санкт-Петербурге для ветеранов Великой Отечественной войны и блокадников был организован бесплатный проезд на всех видах наземного общественного транспорта и метро. Это очень правильная и достойная похвалы инициатива, так как значительно расширяет возможности, - считают активисты.

Однако, общественникам видится недостаточным обеспечение бесплатного проезда ветеранов лишь в памятные даты (27 января, 9 мая и др.). "Есть стойкое и глубокое убеждение - за все то, что они сделали для всех нас в годы Великой Отечественной войны, проезд должен быть бесплатным на протяжении всего года", - говорят активисты.

Лидеры общественных движений обратились с официальным запросом к губернатору мегаполиса Георгию Полтавченко и председателю Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеславу Макарову с просьбой рассмотреть возможность обеспечить ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного города бесплатным проездом на всех видах общественного транспорта на постоянной основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.