В Нижнем Новгороде перекрыт канал контрабанды синтетических наркотиков из Китая

Нижний Новгород, 28 января 2014, 15:55 — REGNUM  В Нижнем Новгороде сотрудниками Приволжской оперативной таможни и ФСКН перекрыт контрабандный канал перемещения наркотических средств из Китая на территорию РФ. Как сообщили ИА REGNUM в Приволжском таможенном управлении, из незаконного оборота изъято 1937,9 гр. подконтрольных веществ, которые представляют собой синтетические канабиоиды в концентрированном виде. Концентрат предназначался для изготовления курительных смесей.

По оценкам экспертов, из перемещенной партии можно было изготовить более 29 кг готовых к употреблению наркотиков.

Установлено, что в составе организованной преступной группы гражданин РФ, скрываясь от преследования правоохранительных органов по месту своего проживания, переехал в Нижний Новгород. Здесь он продолжил заниматься контрабандным перемещением запрещенных веществ из Китая через Владивосток в Нижний Новгород.

В дальнейшем с помощью экспедиционных компаний из Нижнего Новгорода наркотические вещества злоумышленник переправлял сообщникам в другие города России для их обезличенного сбыта. Наркотики распространялись посредством закладок, устанавливаемых в тайниках. Плата с клиентов взималась через электронные платежные системы. Проведение оперативно-розыскных и следственных мероприятий продолжается в нескольких городах РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.