Более 1 тыс. обращений поступило к детскому омбудсмену Архангельской области в 2013 году

Архангельск, 28 января 2014, 15:54 — REGNUM  В 2013 году к уполномоченному по правам ребенка в Архангельской области поступило 1061 обращение, из которых 983 поступили непосредственно в адрес омбудсмена и 78 через общественную приемную. Такую статистику на пресс-конференции озвучила уполномоченный по правам ребенка в Архангельской области Ольга Смирнова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Детский омбудсмен рассказала, что обращений по сравнению с 2012 годом поступило гораздо больше. "К сожалению, из года в год количество обращений, поступающих адрес уполномоченного по правам ребенка, увеличивается. Стоит сказать, что в 2013 году около 90% обращений были закончены. В 2012 году процент завершенных дел составляя 70%. Большое количество обращений поступают через интернет. Это говорит о том, что можно отреагировать быстро. К сожалению, необходимо отметить, что около 30% всех обращений можно было бы решить и без обращения в адрес уполномоченного. Эти обращения в основном связаны с работой некоторых исполнительных органов государственной муниципальной власти на местах", - сказала Ольга Смирнова.

Также она добавила, что большее количество обращений, поступающих к уполномоченному, связано с защитой прав детей в жилищной сфере, на втором месте - семейные проблемы, на третьем - проблемы в сфере образования. "Признаюсь, что в 2013 году значительно увеличилось количество обращений, связанных с предвзятым отношением педагогов образовательных учреждений к детям. Такая динамика пугает и настораживает", - пояснила Ольга Смирнова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.