Алтайское правительство считает "достойной" позицию главы региона в рейтинге ФоРГО

Горно-Алтайск, 28 января 2014, 15:33 — REGNUM  Глава Республики Алтай Александр Бердников в рейтинге эффективности региональных руководителей, который был обнародован Фондом развития гражданского общества, вошел в число губернаторов, эффективность работы которых оценена как средняя. С учетом региональной специфики власти республики сочли эту позицию "достойной", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Позиции Бердникова примерно на 20 пунктов выше, чем в прежних "губернаторских рейтингах", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте правительства Республики Алтай. - Стоит отметить, что в эту же группу вошли другие губернаторы Сибирского федерального округа: Сергей Жвачкин (Томская область), Константин Ильковский (Забайкальский край), Александр Карлин (Алтайский край), Виктор Назаров (Омская область)".

В целом, судя по тональности сообщения, республиканские власти сочли новый рейтинг "справедливым". "О необходимости создания независимого интегрального рейтинга политологи объявили в октябре прошлого года. Причина - существование ряда "губернаторских рейтингов", которые не соответствовали действительному положению вещей. Из-за этого возникали подозрения в том, что то или иное место в рейтинге на самом деле проплачивалось, - говорится в сообщении. - Как отмечал в своем блоге глава Республики Алтай Александр Бердников, "критерии, по которым составляется большинство этих рейтингов, совершенно непрозрачны, а порой откровенно субъективны, что наводит на мысли о некоторой их недостоверности и даже ангажированности". "Думаю, самую главную оценку губернатору все же ставят жители региона, которым он руководит. И эта оценка, конечно же, учитывается при составлении настоящего кремлевского рейтинга, на который и ориентируются главы регионов", - добавил глава Горного Алтая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.