Около 300 млн рублей выделят на жилье для вологодских сирот в 2014 году

Вологда, 28 января 2014, 15:16 — REGNUM  Около трехсот миллионов рублей будет выделено в 2014 году на обеспечение жильем вологодский детей-сирот. Из них порядка 178 миллионов - это средства областного бюджета и более 122 миллионов планируется выделить из федеральной казны. Такие цифры привела в эксклюзивном интервью корреспонденту ИА СеверИнформ начальник управления жилищной политики Департамента ЖКХ Вологодской области Елена Виноградова.

Стоит отметить, что объем средств, выделяемых на обеспечение детей-сирот жильем, постепенно увеличивается. Так, в 2011 году на эти цели было выделено 215 миллионов рублей, в 2012 - 122 миллиона, в 2013 - почти 240 миллионов. Правда, обеспечить всех нуждающихся в жилье детей-сирот пока не удалось. Фактически квартиры получили 72 человека, еще 118 въедут в новое жилье в первом квартале 2014 года.

"По 2013 году основания для получения жилья наступили у 2023 человек. На эти цели потребовалось бы два миллиарда рублей. Понятно, что это неподъемная ноша для бюджетов всех уровней. Но область и федерация ежегодно увеличивают объем средств, соответственно ежегодно будут увеличиваться и объемы строительства, и приобретения жилья на вторичном рынке. Кроме того, здесь следует говорить о том, что не всегда правильно строить целый дом только для детей-сирот. Эта категория детей не очень социально адаптированная, в некоторых случаях проблемная. Заселять их в один дом достаточно проблематично", - рассказала Елена Виноградова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.