Самарский мошенник обманул нижегородских пенсионерок на 460 тыс руб.

Нижний Новгород, 28 января 2014, 10:10 — REGNUM  В Нижнем Новгороде мошенники обманули нижегородских пенсионерок на 460 тыс. рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда, летом 2013 года житель Самарской области со своими подельниками подошли на улице к пенсионерке и под вымышленным предлогом обратились к ней с просьбой о помощи. Они сообщили ей, что проезжая на своей грузовой автомашине с алкогольной продукцией из Кишинева попали в ДТП, в котором пострадал водитель грузовой автомашины, который сейчас находится в тяжелом состоянии в больнице и ему срочно нужны деньги на оплату лечения.

Мошенники уверяли пенсионерку в том, что денежные средства в сумме 1,2 млн. рублей на оплату операции перечислят, но для этого им необходим гражданин Российской Федерации, на чье имя будут переведены деньги. Сами они, якобы, являются гражданами Молдавии и не могут получить перевод. Жулики попросили женщину предоставить свои паспортные данные для банковского перевода на её имя, пообещав вознаграждение за оказанную услугу.

Пенсионерка согласилась и предоставила свои паспортные данные, которые подсудимый сообщил по мобильному телефону неустановленному следствием лицу, якобы для осуществления перевода денежных средств. Затем в течение двух часов они созванивались с неустановленным следствием лицом в присутствии пенсионерки, создавая видимость обсуждения процесса перечисления денег. После этого злоумышленник сообщил женщине о том, что деньги на её имя перечислены, но поступят только через три дня. Мужчины снова стали ее убеждать в том, что попавший в аварию водитель находится в критическом состоянии - в коме, и деньги нужны незамедлительно на оплату лечения, иначе его отключат от системы искусственного жизнеобеспечения. Для этого они попросили у пенсионерки деньги в долг, заверяя, что все вернут сразу при получении денежного перевода, который она сама будет получать в банке. Кроме того, они пообещали заплатить ей денежное вознаграждение.

Женщина сообщила, что может одолжить им 60 тыс. руб. для спасения жизни водителя. Они отвезли пенсионерку на машине к отделению банка, где она сняла денежные средства в сумме 50 тыс. рублей так как наличными у нее имелось только 10 тыс. рублей. Деньги женщина отдала мошенникам.

По такой же схеме жулики под выманили 400 тыс. рублей еще у одной пенсионерки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.