Замаглавы рязанского УФНС арестовали за взяточничество

Рязань, 28 января 2014, 15:10 — REGNUM  В Рязанской области обвиняемый во взяточничестве в особо крупном размере заместитель руководителя регионального управления ФНС России заключен под стражу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 23 января текущего года Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Рязанской области возбудил уголовное дело в отношении заместителя руководителя Управления ФНС России по Рязанской области Алексея Новикова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По ходатайству следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области судом избрана мера пресечения в виде заключения Новикова под стражу.

Ему предъявлено обвинение в вымогательства и получения 23 января 2014 года взятки через посредника в особо крупном размере - 1 млн 140 тысяч рублей за возмещение НДС. Кроме того, он подозревается в получении в январе 2014 года еще одной взятки в размере более 1,5 млн рублей, в связи чем в отношении него возбуждено новое уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ. Кроме Новикова к уголовной ответственности привлекаются подчиненные ему должностные лица за получение взяток в особо крупном размере за возмещение НДС двумя межрайонными налоговыми инспекциями, а также посредники во взяточничестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.