Бывший глава МВД Калмыкии может претендовать на кресло мэра Элисты

Элиста, 28 января 2014, 15:09 — REGNUM  Председатель Общественной палаты Калмыкии, бывший глава республиканского МВД полковник Баатр Гиндеев может стать следующим мэром Элисты. Как считают эксперты, появление Гиндеева в обойме претендентов на пост главы столицы Степной республики угрожает разрушить сложившийся баланс сил в Элисте, где до сих пор доминирующие позиции занимали люди из команды экс-мэра Радия Бурулова, сообщает "Независимая газета".

Баатр Гиндеев предположения о своем участии в предстоящих муниципальных выборах в Элисте пока не комментирует. Однако в том, что Герой России и экс-глава МВД пользуется сегодня доверием и поддержкой главы Калмыкии, сомневаться не приходится.

Как сообщало ИА REGNUM, глава МВД Калмыкии Баатр Гиндеев был отстранен от занимаемой должности указом президента России Владимира Путина от 1 августа 2013 года.

Напомним, информация о якобы подписанном главой государства указе об увольнении Гиндеева стала появляться в СМИ и социальных сетях с 12 июня минувшего года. В сообщениях изданий указывалось на тот факт, что проведенная российским МВД проверка выявила ряд существенных недоработок и нарушений в деятельности полиции Калмыкии. Между тем, тогда информация об отставке главы МВД была опровергнута.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail