Более 250 нелегалов выдворили из Вологодской области в 2013 году

Вологда, 28 января 2014, 15:09 — REGNUM  252 мигранта были выдворены с территории Вологодской области за пределы страны в 2013 году. Для сравнения, в 2012 году таких было чуть больше 80 человек. Увеличение числа выдворенных нелегалов специалисты связывают с ужесточением миграционного законодательства.

"Два и более административных правонарушения на территории Российской Федерации в течение двух лет влекут закрытие въезда на три года. Если нарушения касаются общественного порядка, режима пребывания, то закрытие уже идет на пять лет. Это достаточно серьезные меры, которые позволят нам стабилизировать миграционную обстановку. Те мигранты, которые прибыли на территорию нашей страны и нарушают законодательство, не смогут посещать страну", - рассказал на пресс-конференции в ИА СеверИнформ и.о. начальника Управления ФМС России по Вологодской области Сергей Жестянников.

Эти изменения действуют с августа 2013 года. Ранее за подобные нарушения также предусматривалась альтернативная мера наказания в виде штрафа.

Добавим, что за 2013 год в отношении иностранных граждан в Вологодской области было возбуждено пять уголовных дел. Все они пользовались поддельными документами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.