За взятку задержан глава администрации Ногайского района Карачаево-Черкесии

Черкесск, 28 января 2014, 14:50 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии по подозрению в получении взятки задержан бывший глава администрации Ногайского муниципального района Магомет Санглибаев, сообщили ИА REGNUM 28 января в пресс-службе МВД РФ.

"Чиновник и его подчиненный - главный специалист-землеустроитель отдела сельского хозяйства, земельных отношений и охраны окружающей среды администрации Паши-Гирей Баисов, подозреваются в вымогательстве у индивидуального предпринимателя денежных средств в сумме 1,5 млн рублей за предоставление в аренду участка земли площадью 4 тыс. 500 кв. м, расположенного вдоль федеральной трассы "Кавказ М29", а также за получение разрешения на размещение нескольких рекламных щитов", - говорится в сообщении.

Полицейскими задокументирован факт передачи незаконного денежного вознаграждения в одном из кафе поселка Эркен-Шахар. В отношении обоих возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "получение взятки в особо крупном размере". По ходатайству следователя в отношении Баисова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении Санглибаева - в виде обязательства о явке в следственные органы.

Напомним также, что сегодня же глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов назначил исполняющим обязанности главы Ногайского района Энвера Керейтова. Ранее он занимал должность заместителя руководителя администрации главы и правительства республики. Бывший глава Ногайского муниципального района Магомед Санглибаев подал прошение об отставке по собственному желанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.