Яндекс позволит переводить средства на благотворительность с банковских карт

Москва, 28 января 2014, 14:48 — REGNUM  В платежной системе "Яндекс.Деньги" появилась функция перевода средств на благотворительность с помощью банковских карт Visa и MasterCard. Ранее сделать пожертвование пользователь системы мог только из электронного кошелька.

По мнению представителей компании "Яндекс", использование банковских карт для перевода средств на благотворительность позволит увеличить сборы приблизительно в 2-5 раз. Более того, эта возможность на сегодняшний день является высоко востребованной: за последний год количество пожертвований выросло на 83%, а средняя сумма отчислений стала на 13% выше и достигла 400 рублей.

Еще одной причиной активации новой функции является вероятность ввода ограничений на сумму неавторизованного перевода в электронных денежных системах до 1000 рублей. Недавно с подобной инициативой выступил ряд депутатов Госдумы. Если предложенные поправки в законодательство будут внесены, это, по мнению представителей "Яндекса", снизило бы среднюю сумму отчислений на благотворительность, осуществленных через сервис "Яндекс.Деньги". Возможность переводить средства с помощью банковских карт позволит не зависеть от принятия этих поправок.

"Яндекс.Деньги" является одним из самых популярных сервисов электронных платежей в рунете. На сегодняшний день здесь зарегистрировано порядка 16 млн кошельков, а оплатить покупки электронными деньгами можно в более чем 50 тыс. российских магазинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail