В Адыгее уменьшились налоговые поступления

Майкоп, 4 ноября 2003, 11:07 — REGNUM  Расширенное заседание кабинета министров РА прошло в Майкопе 3 ноября. Как сообщает ИА REGNUM, в его работе приняли участие депутаты, главы муниципальных образований, промышленники, представители кредитных организаций. На нем дан анализ тому, как проходит процесс социально-экономического развития в республике.

Основной доклад сделала заместитель министра экономического развития и торговли Тамара Малахова. По ее словам, за 9 месяцев уходящего года производство товарной продукции оценивается в 2 млрд. 400 млн. рублей. Это почти на 2,5 % больше, чем за такой же период прошлого года.

Однако, во-первых, прогнозы по производству товарной продукции выполнили только Теучежский, Кошехабльский и Гиагинский районы. Во-вторых, фактическое увеличение объемов не означает увеличение налоговых поступлений. Целый ряд промышленных предприятий пошел по пути дробления на более мелкие предприятия, с целью уменьшить налогооблагаемую базу. В-третьих, объемы товаропроизводства в сельском хозяйстве составили чуть более половины прошлогоднего показателя.

Существенный "вклад" в дело упадка сельскохозяйственной отрасли, наряду с засухой этого года, вносят массовые банкротства предприятий, не всегда необходимые. Во многих случаях вмешательства администраций муниципалитетов вполне способны спасти производителя от разорения. Но, как подчеркнуто на заседании, администрации чаще всего от решения подобных проблем устраняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail