Сокращения кредитных организаций в Новгородской области не прогнозируется

Великий Новгород, 28 января 2014, 14:14 — REGNUM  На финансовом рынке Новгородской области действует более десятка кредитных организаций и сокращение их числа экспертами не прогнозируется. Как сообщила сегодня, 28 января, корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя ГУ ЦБ РФ по Новгородской области Елена Балуева, в области по-прежнему действуют два региональных банка (ЗАО НКБ СЛАВЯНБАНК и ОАО УКБ Новобанк).

Также в регионе функционируют 10 филиалов иногородних кредитных организаций - из Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана, других регионов России. "Это довольно много для Новгородской области", - сказала Елена Балуева, при этом отметив, что с 1990-х годов в регионе не было зафиксировано ни одного случая отзыва лицензии у банковских и кредитных учреждений.

Она также отметила, что "деятельность кредитных организаций регулируется рынком, и именно ситуация на финансовом рынке определяет, сможет ли банк наращивать прибыль и продолжать эффективно работать или будет вынужден сокращать свою деятельность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.