В Ленобласти заключен под стражу уличный грабитель пенсионеров

Санкт-Петербург, 28 января 2014, 14:13 — REGNUM  Сотрудники уголовного розыска задержали 37-летнего неработающего, который изобличен в совершении с начала этого года 5 грабежей в отношении пожилых граждан на территории города Гатчины Ленинградской области. Об этом сегодня, 28 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В январе 2014 года на территории города Гатчина неизвестным преступником был совершен ряд грабежей в отношении лиц пожилого возраста с целью завладения денежными средствами.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий опергруппой 9 отдела оперативно-розыскной части (уголовного розыска) №3 ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и угрозыска УМВД России по Гатчинскому району был установлен и задержан 37-летний неработающий житель поселка Новый Свет, который изобличен в том, что: 12 января года около 15.30 возле гаражей, расположенных по улице Григорина, подбежал сзади к 70-летней женщине и вырвал у нее из рук сумку, в которой находились продукты питания, медикаменты и деньги, причинив материальный ущерб в сумме 1300 рублей.

В тот же день, 12 января, около 19:00 мск на одной из улиц подбежал сзади к 73-летней женщине и вырвал из рук сумку, в которой находился кошелек с деньгами в сумме 2500 рублей. 13 января около 18:30 в другой части города подбежал сзади к 66-летней женщине и вырвал из рук сумку, в которой находился кошелек с деньгами в сумме 1300 рублей и документы.

19 января 2014 года около 10.45 у дома 16 по улице Карла Маркса подбежал сзади к 73-летней женщине и вырвал из рук сумку, в которой находился кошелек с деньгами в сумме 1200 рублей и продукты питания. В тот же день, 19 января, около 12.20 у дома 4 по улице Глинки подбежал сзади к 69-летней женщине и вырвал из рук сумку с личным имуществом на сумму 4500 рублей.

Похищенное частично изъято. Сотрудники полиции продолжают работу по установлению причастности задержанного к совершению других аналогичных преступлений. Данный гражданин ранее уже был многократно судим - за кражу, грабежи, разбой и незаконный оборот наркотиков.

Были возбуждены уголовные дела по статье 161 часть 1 УК РФ (грабеж). Задержанному избрана мера пресечения - заключение под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.