Здание министерства юстиции Украины освободили с помощью США

Киев, 28 января 2014, 13:57 — REGNUM  Захваченное ранее помещение министерства юстиции Украины было освобождено 27 января после телефонного разговора главы МВД Виталия Захарченко и посла Соединенных Штатов Америки на Украине Джеффри Пайетта, говорится в сообщении пресс-службы МВД, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сообщается, что Захарченко обсудил с послом ситуацию, которая сложилась в Киеве, а также возможные пути ее решения. После этого разговора активисты общественного движения "Общее дело", возглавляемого Александром Данилюком, освободили ранее захваченное ими здание минюста. "МВД Украины поддерживает позицию посла США на Украине, который выступает за мирное решение конфликта и за недопустимость применения силы. Страже порядка благодарны Джеффри Пайетту за действенное посредничество в урегулировании сложных ситуаций и рассчитывают на последующую помощь", - говорится в заявлении.

Напомним, 28 января вице-президент США Джо Байден позвонил президенту Украины Виктору Януковичу и потребовал, чтобы тот не вводил в стране режим чрезвычайного положения (ЧП). Кроме того, он призвал немедленно вывести спецназ с улиц Киева и "ответить на недовольство украинского народа", сообщили в пресс-службе Белого дома. Байден также призвал украинские власти отменить принятый 16 января пакет законов. Интересно, что пресс-служба Януковича об этом разговоре не сообщает вообще ничего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail