За год в Астраханской области наркополицейские прикрыли 61 наркопритон

Астрахань, 28 января 2014, 14:00 — REGNUM  В прошлом году в Астраханской области выявлено около 800 тяжких и особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Также пресечена деятельность 45 преступных групп, в том числе девяти организованных и одного преступного сообщества. Такие цифры, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления ФСКН 28 января, были озвучены сегодня начальником антинаркотического ведомства генералом-майором полиции Андреем Долбней на заседании областного Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов.

В качестве примера глава управления привёл завершённое расследование преступного сообщества численностью 36 человек, состоящее из трех организованных групп, осуществлявшие контрабандную доставку и сбыт героина на территориях Астраханской области и Республики Дагестан. В настоящее время уголовное дело рассматривается в суде.

За минувший год в регионе пресечена деятельность 61 наркопритона.

Самое тревожное, подчеркнул Долбня, то обстоятельство, что более 40% лиц, привлекаемых к уголовной ответственности за совершение наркопреступлений - молодые люди в возрасте до 29 лет. В 2013 году проведено 79 совместных оперативно-профилактических мероприятий в местах досуга молодежи, в целях исключения употребления и распространения различных наркотических средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail