Государственные лотереи "Победа" перечислили в бюджет РФ порядка четверти миллиарда рублей

Москва, 28 января 2014, 13:42 — REGNUM  Объем целевых отчислений в бюджет Российской Федерации от проведения всероссийских государственных лотерей "Победа" за два года составил порядка четверти миллиарда рублей (249 259 100 рублей). Как отмечается в пресс-релизе организации ООО "Государственные лотереи "Победа", основной целью проведения государственных лотерей "Победа" является организация дополнительного источника финансирования мероприятий в рамках "Стратегии социального развития Вооруженных Сил Российской Федерации на период до 2020 года".

В соответствии с законодательством РФ, полученные средства будут направлены на обеспечение финансирования социально значимых объектов и мероприятий, в частности на обеспечение финансирования накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, являющейся одной из приоритетных задач государства. По словам генерального директора ООО "Государственные лотереи "Победа" Олега Бутенко - "При запуске новой лотереи такого масштаба как "Победа" требуется не один год прежде чем будут достигнуты запланированные финансовые показатели. Сейчас "Победа" продолжает развиваться, ежегодный объем целевых отчислений растет".

ООО "Государственные лотереи "Победа" также проявляет собственную инициативу в поддержке военно-патриотического воспитания молодежи. За прошедшее время укрепилось сотрудничество с общероссийской общественно-государственной организацией ДОСААФ России. В 2012 году ДОСААФ России и ООО "Государственные лотереи "Победа" запустили совместный социальный проект "Бумеранг", направленный на постинтернатное обучение и социальную адаптацию детей-сирот. В рамках 1-го этапа проекта "Бумеранг" в 2013 году получили профильное образование воспитанники детских домов Москвы и Московской области. В 2014 году запущен второй этап проекта "Бумеранг" и существенно расширен географический охват проекта - в нем принимают участие детские дома и интернаты из многих регионов России: Тверской, Рязанской, Челябинской областей, Пермского края, республики Чувашии, Ханты-Мансийского автономного округа.

Стоит напомнить, что в конце 2013 года был принят Госдумой и подписан Президентом РФ закон, запрещающий все частные лотереи с июля 2014 года, на рынке останутся работать операторы, распространяющие только три государственные лотереи: Гослото, Спортлото, Победа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.