Фанаты донецкого "Шахтера" заявили, что они вне политики

Киев, 28 января 2014, 13:39 — REGNUM  В связи с последними политическими событиями на Украине, фанаты ФК "Шахтер" (Донецк) выступили с заявлением на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

Они обращают внимание на то, что не представляют никакую политическую организацию либо партию. Любые попытки различными организациями прикрыться именем ультрас (организованные группы из болельщиков для поддержки футбольных клубов - прим. ИА REGNUM) при проведении политических мероприятий предложено считать провокациями.

Кроме того, активные болельщики развеяли миф о бойкотировании матчей с участием "Шахтера". "Никакого бойкота нет и не будет! Мы верны нашей Славной Команде! Вместе и до конца!" - говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что фанаты "Днепра" (Днепропетровск) и киевского "Динамо" заявили о намерении принять участие в самообороне Евромайдана.

Напомним, на сегодняшний день на Украине радикалы захватили 9 зданий облгосадминистраций, в 13-ти областях были созданы Народные рады. Накануне министерство внутренних дел Украины распространило информацию, что события последних дней по захвату административных помещений областных, районных советов и государственных администраций свидетельствуют о том, что акции проводятся радикально настроенными гражданами с участием оппозиционных народных депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.