Перебои с водой в Сухом Логу планируется устранить к 31 января (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 28 января 2014, 13:33 — REGNUM  В полном объеме водоснабжение Сухого Лога Свердловской области будет восстановлено не позднее 31 января. Об этом сегодня, 28 января, заявил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов. Руководитель отметил, что работы по устранению технологических нарушений на магистральном водопроводе, вызвавшие острый дефицит воды в городе, практически завершены, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"В настоящее время бригады подрядчиков, осуществляющие восстановление магистрали, ведут врезку в существующую систему водоснабжения. Завтра, 30 января вода будет пущена по новой трубе, и после необходимых процедур по обеззараживанию начнет поступать в жилищный фонд и на объекты социального назначения. После проведенных работ она появится не только в полном объеме, но и будет соответствовать предусмотренным нормативам качества" - подчеркнул министр.

Напомним, январские перебои с водой возникли в городе не впервые. Последний раз ограничение холодного водоснабжения жители Сухого Лога ощутили на себе в октябре-ноябре 2013 года, когда ресурс в их дома поступал по графикам, а обеспечение питьевой водой осуществлялось путем ее подвоза со стороны МУП "Горкомсети".

Как прокомментировал министр, причиной многочисленных технологических нарушений является крайне высокий, превышающий критическую 60-процентную отметку, износ водопровода "Камышлов-Сухой Лог". Сегодня стокилометровая магистраль, заложенная более 30 лет назад, представляет из себя "сложную систему", состоящую из пластиковых, асбестовых и стальных труб. Последние - самые уязвимые, поскольку подвергаются коррозии. Как раз из них и состоит участок водовода, обслуживающий Сухой Лог. Практически весь он, а это ни много ни мало 4 километра, проходит по болотистой местности. По словам главы областного ведомства, отремонтировать сети в теплый период года здесь не представлялось возможным.

Вместе с тем, Николай Смирнов отметил, что учитывая сложившееся положение, вопрос обеспечения города водоснабжением находится на особом контроле не только у администрации городского округа, но и высших должностных лиц области. По поручению губернатора Евгения Куйвашева 19 января председатель областного правительства Денис Паслер провел в городе заседание штаба по чрезвычайным ситуациям, на котором поручил администрации Сухого Лога ускорить ремонтные работы на водоводе и обеспечить холодное водоснабжение не позднее 3 февраля.

Как заявлял ранее министр энергетики и ЖКХ, на восстановление указанного участка водопровода в областном бюджете предусмотрено 87 миллионов рублей. По его словам, сегодня подрядная организация осуществляет замену труб без авансовых платежей, и деньги ей будут выплачены только после стопроцентного выполнения взятых на себя обязательств.

Напомним, в период низких температур наружного воздуха в регионе введен режим повышенной готовности работы оборудования электростанций, электрических сетей, объектов жилищно-коммунального комплекса и объектов жизнеобеспечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Как два генерала НАТО террористов обсуждали
NB!
31.03.17
Сирийская оппозиция не приемлет участия Башара Асада в будущем Сирии
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
The Daily Express: «Британия вновь стала самостоятельной»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 30 марта