Перебои с водой в Сухом Логу планируется устранить к 31 января (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 28 января 2014, 13:33 — REGNUM  В полном объеме водоснабжение Сухого Лога Свердловской области будет восстановлено не позднее 31 января. Об этом сегодня, 28 января, заявил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов. Руководитель отметил, что работы по устранению технологических нарушений на магистральном водопроводе, вызвавшие острый дефицит воды в городе, практически завершены, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"В настоящее время бригады подрядчиков, осуществляющие восстановление магистрали, ведут врезку в существующую систему водоснабжения. Завтра, 30 января вода будет пущена по новой трубе, и после необходимых процедур по обеззараживанию начнет поступать в жилищный фонд и на объекты социального назначения. После проведенных работ она появится не только в полном объеме, но и будет соответствовать предусмотренным нормативам качества" - подчеркнул министр.

Напомним, январские перебои с водой возникли в городе не впервые. Последний раз ограничение холодного водоснабжения жители Сухого Лога ощутили на себе в октябре-ноябре 2013 года, когда ресурс в их дома поступал по графикам, а обеспечение питьевой водой осуществлялось путем ее подвоза со стороны МУП "Горкомсети".

Как прокомментировал министр, причиной многочисленных технологических нарушений является крайне высокий, превышающий критическую 60-процентную отметку, износ водопровода "Камышлов-Сухой Лог". Сегодня стокилометровая магистраль, заложенная более 30 лет назад, представляет из себя "сложную систему", состоящую из пластиковых, асбестовых и стальных труб. Последние - самые уязвимые, поскольку подвергаются коррозии. Как раз из них и состоит участок водовода, обслуживающий Сухой Лог. Практически весь он, а это ни много ни мало 4 километра, проходит по болотистой местности. По словам главы областного ведомства, отремонтировать сети в теплый период года здесь не представлялось возможным.

Вместе с тем, Николай Смирнов отметил, что учитывая сложившееся положение, вопрос обеспечения города водоснабжением находится на особом контроле не только у администрации городского округа, но и высших должностных лиц области. По поручению губернатора Евгения Куйвашева 19 января председатель областного правительства Денис Паслер провел в городе заседание штаба по чрезвычайным ситуациям, на котором поручил администрации Сухого Лога ускорить ремонтные работы на водоводе и обеспечить холодное водоснабжение не позднее 3 февраля.

Как заявлял ранее министр энергетики и ЖКХ, на восстановление указанного участка водопровода в областном бюджете предусмотрено 87 миллионов рублей. По его словам, сегодня подрядная организация осуществляет замену труб без авансовых платежей, и деньги ей будут выплачены только после стопроцентного выполнения взятых на себя обязательств.

Напомним, в период низких температур наружного воздуха в регионе введен режим повышенной готовности работы оборудования электростанций, электрических сетей, объектов жилищно-коммунального комплекса и объектов жизнеобеспечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail