Три ларька общепита временно закрыты в Волгограде за грубые нарушения СанПина

Волгоград, 28 января 2014, 13:30 — REGNUM  В Волгограде временно приостановлена деятельность трех ларьков, торговавших шаурмой и кулинарными изделиями. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры 28 января, такое наказание трем предпринимателям вынес суд за грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Проверка показала, что павильон по продаже шаурмы и шашылка ИП Адамяна не был подключен к системе водопровода. Кроме того, продукты, используемые для приготовления блюд, не проходили надлежащую обработку от загрязнений.

"Также у предпринимателя отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов. При этом готовые продукты и сырое мясо хранились совместно в холодильнике, а нарезанные компоненты для шаурмы хранились при комнатной температуре. У продавца отсутствовала медкнижка", - добавили в надзорном ведомстве.

Аналогичные нарушения допущены ещё двумя индивидуальными предпринимателями, реализующими готовые кулинарные изделия.

По результатам рассмотрения постановлений прокуратуры Волгограда Советским районным судом приняты решения об административном приостановлении деятельности предпринимателей на срок от 30 до 90 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.