В Башкирии депутат сельсовета нарушила закон о выборах, но продолжала работать

Уфа, 28 января 2014, 13:21 — REGNUM  В Аючевском сельсовете Стерлитамакского района Башкирии после вынесения обвинительных приговоров продолжали работать депутат и глава сельсовета. Об этом ИА REGNUM сообщили в республиканской прокуратуре сегодня, 28 января.

В марте 2011 года на муниципальных выборах после голосования перед подсчетом голосов депутат Аючевского сельсовета решила продвинуть в муниципальную власть своего племянника. Для этого она испортила избирательные бюллетени граждан, проголосовавших за других кандидатов, проставив в них дополнительные отметки.

Фальсификация была выявлена самими аючевцами, сопоставившими результаты выборов и собранные ими данные о том, кто и за кого голосовал. Возмущенные аючевцы обратились в правоохранительные органы, было возбуждено уголовное дело за "воспрепятствование работе избирательных комиссий". Народная избранница была оштрафована на 110 тысяч рублей, но продолжала работать депутатом и после того, как приговор вступил в законную силу.

В этом же сельсовете исполняющая обязанности главы сельсовета в апреле 2013 года признана виновной в присвоении бюджетных денежных средств и приговорена к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. В июне 2011 года она незаконно оплатила из бюджета штрафы в сумме свыше 10 тысяч рублей, назначенные ей за нарушение экологического законодательства. Она также продолжала работать в сельсовете.

Прокуратура Стерлитамакского района усмотрела в этих фактах нарушение законодательства о муниципальной службе в органах местного самоуправления и потребовала от Совета сельского поселения прекратить полномочия осужденного депутата и отстранить депутата и главу от исполнения обязанностей. По итогам рассмотрения представления прокуратуры нарушения закона были устранены, служащие лишены своих полномочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail