Красноярскому губернатору было "не очень приятно" узнать о его позиции в рейтинге ФоРГО

Красноярск, 28 января 2014, 13:57 — REGNUM  Глава Красноярского края Лев Кузнецов в рейтинге эффективности губернаторов, подготовленном Фондом развития гражданского общества (ФоРГО), оказался в группе аутсайдеров, набрав менее 50 баллов. "Что я могу сказать, естественно, это не очень приятная новость для нас", - прокомментировала это известие корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Кузнецова Стелла Алексеева.

"Но, хотелось бы отметить, что рейтинги, на мой взгляд, прежде всего основываются на доверии жителей региона. А уровень доверия жителей ко Льву Владимировичу очень высок. И, я так думаю, основным итоговым подтверждением вот этого доверия будут предстоящие выборы, на которые Лев Владимирович собирается идти в 2015 году", - отметила Алексеева, добавив, что, по ее мнению, любой рейтинг носит субъективный характер. По словам Алексеевой, чтобы составить "объективный рейтинг", нужно, "по меньшей мере, год, а лучше больше, прожить на территории региона, к которому этот рейтинг относится".

"Я полагаю, что ограбление губернатора во Франции могло повлиять на рейтинг Льва Кузнецова, потому что большинство СМИ преподносили это в абсолютно негативном аспекте", - подытожила Стелла Алексеева.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, группа экспертов во главе с главой Фонда развития гражданского общества Константином Костиным подготовила первый интегральный рейтинг губернаторов. При его составлении учитывались данные исследования "Георейтинг" Фонда "Общественное мнение", характеристики экономического положения в регионе по материалам Федеральной службы государственной статистики России, индекс медиа-эффективности, рассчитанный "Национальной службой мониторинга", экспертные оценки и результаты ранее опубликованного ФоРГО "Рейтинга социального самочувствия регионов России".

Губернаторы разделены на четыре группы, помимо лидеров (свыше 75 баллов) и аутсайдеров (менее 50) есть вторая группа - высокий рейтинг (75-65 баллов) и третья группа - средний рейтинг (50-65 баллов). Красноярский губернатор Лев Кузнецов оказался на 71 месте, в так называемой "группе смерти", набрав 49 баллов

Напомним, губернатор Красноярского края Лев Кузнецов стал жертвой грабителей 14 декабря 2013 года. Преступники напали на политика на его вилле в местечке Кап-д`Антиб на Лазурном берегу. Двое неизвестных в масках ворвались в дом, где находились губернатор и его жена. Вооруженные злоумышленники ранили попытавшегося оказать сопротивление Кузнецова из травматического пистолета. Забрав из дома драгоценности на сумму около €200 тыс., преступники скрылись.

Срок полномочий Кузнецова истекает в 2015 году. Ранее он заявлял о том, что намерен принять участие в предстоящих выборах главы региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.