В столице Казахстана за стрельбу у торгового центра задержаны двое граждан Узбекистана

Ташкент, 28 января 2014, 12:59 — REGNUM  Полицейские Астаны задержали двоих граждан Узбекистана, подозреваемых в хулиганстве с применением травматического оружия, сообщила пресс-служба столичного ДВД. Инцидент произошел 26 января возле ТРЦ "Керуен".

"26 января в Центр оперативного управления ДВД Астаны поступило сообщение о том, что неизвестные лица около ТРЦ "Керуен" с применением травматического пистолета из хулиганских побуждений нанесли телесные повреждения гражданину Мукажанову, 1979 года рождения, жителю Алма-Аты, который после получения телесных повреждений в медицинские учреждения не обращался", - приводит выдержку из сообщения департамента портал Tengrinews. По факту стрельбы в Астане было возбуждено уголовное дело.

По подозрению в совершении стрельбы были задержаны двое граждан Узбекистана, один из которых ранее привлекался к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства Казахстана. "Задержанные лица водворены в изолятор временного содержания ДВД Астаны", - добавили в департаменте.

Напомним, в центре Астаны 26 января двое неизвестных в масках обстреляли из травматического пистолета 34-летнего мужчину. Сделав около 10 выстрелов, три из которых попали в голову потерпевшего, нападавшие сбежали. Потерпевшим оказался бизнесмен из Алма-Аты Олжас Мукажанов. По его мнению, скорее всего, злоумышленники его с кем-то перепутали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.