По факту гибели работницы Мурманской нефтебазы завели дело

Мурманск, 28 января 2014, 12:59 — REGNUM  В Мурманске возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела сотрудницы Мурманской нефтебазы на месте пожара. Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете РФ.

Дело возбуждено по части второй статьи 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, 21 января около 14 часов на верхней площадке ОАО "Первый мурманский терминал" 36-летняя жительница Мурманска выполняла работы по отбору проб нефтепродуктов. В результате нарушений правил безопасности произошел взрыв и возгорание дистиллята газового конденсата, находящегося в нефтяном резервуаре.

В момент возгорания в резервуаре находилось порядка полутора тысяч тонн топлива. В тушении пожара принимало участие более 50 человек. Справиться с огнем пожарным удалось лишь к 9 часам вечера.

Тело женщины было обнаружено в резервуаре на следующий день, 22 января, в 15 часов. По предварительной версии, смерть работницы фирмы наступила от острого отравления нефтепродуктами.

У погибшей остались двое несовершеннолетних детей.

В настоящее проводится доследственная проверка, в ходе которой устанавливаются все обстоятельства произошедшего. С места происшествия изъяты записи с видеокамер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.