Общежития Северной Осетии оказались в "черном списке" МЧС

Владикавказ, 28 января 2014, 12:34 — REGNUM  Общежитие ООО "Владикавказское учебно-производственное предприятие Всероссийского общества слепых" оказалось в "черном списке" МЧС. Объект не соответствует требованиям пожарной безопасности, его состояние угрожает жизни людей, сообщили 28 января корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по Северной Осетии.

Как отмечают в чрезвычайном ведомстве, все чаще предметом обсуждения становится противопожарное состояние общежитий. В ходе проверок в 2013 году было выявлено 122 нарушения требований пожарной безопасности, из которых устранены 84,4% недостатков. Проведенными мероприятиями по надзору было установлено, что из 27 общежитий, взятых органами надзорной деятельности на учет, 3,7% эксплуатируется с грубейшими нарушениями установленных требований пожарной безопасности.

По итогам надзора к административной ответственности привлечено 18 юридических и должностных лиц, в суды направлено 5 материалов об административном нарушении, из них на приостановку эксплуатации объектов - 5 протоколов и за невыполнение в срок предписаний об устранении требований пожарной безопасности - 7 протоколов. В заинтересованные ведомства направлено 50 информаций о неудовлетворительном противопожарном состоянии общежитий, в том числе в прокуратуру - 16, в органы местного самоуправления - 34.

Основными нарушениями требований пожарной безопасности являются отсутствие или неисправность автоматической пожарной сигнализации (22,2%), системы оповещения и управления эвакуацией людей (22,2%), неисправность электросетей (22,2%), необеспеченность нормативным количеством первичных средств пожаротушения (18,5).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail