Коммунисты о названии Дня снятия блокады Ленинграда: у либералов "зуд переименований"

Санкт-Петербург, 28 января 2014, 12:27 — REGNUM  Геннадий Зюганов, прибывший в Петербург, заявил, что менять нынешнее названия 27 января - "День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими захватчиками" - стремятся люди, занимающиеся не историей, а демагогией. Как сообщает сегодня, 28 января, корреспондент ИА REGNUM, по словам лидера коммунистов, такие "жонглирования с наименованиями" недопустимы, особенно в канун праздника.

Напомним, накануне 70-летия снятия блокады "Справедливая Россия" выступила с инициативой о переименовании 27 января в "День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады".

Геннадий Зюганов, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, заявил, что подобные инициативы весьма сомнительны. Вспомнил он и возмутительный, по его словам, вчерашний опрос одного СМИ о том, нужно ли было защищать город или можно было сдать его ради спасения тысячи жизней.

Лидер петербургской организации КПРФ Ольга Ходунова уверена, что дело не в названии, а в неприятии слова "советский".

"Советский солдат сложил свою голову ради освобождения Ленинграда, неужели он не заслуживает памяти?" - задала коммунистка риторический вопрос. Она подчеркнула, что никто не умаляет подвиг блокадников, которых, по мнению "эсеров", забыли в названии, но главную ношу на себя взяла армия.

Ольга Ходунова напомнила, что "зуд переименований" коснулся не только праздника, но и улиц. "Двадцать лет мы говорим о переименовании советских улиц. Ну сколько можно? Почему в Москве наложено вето, а в Петербурге процесс продолжается".

Ольга Ходунова считает, что "зуд переименований" касается в первую очередь неприятия советской истории. "Эти названия мешают либералам", - заявила лидер петербургских коммунистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail