В Красноярском крае экс-директор школы-интерната подозревается в крупном мошенничестве

Красноярск, 28 января 2014, 12:28 — REGNUM  В Красноярском крае бывшая директор школы-интерната подозревается в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ.

В отношении бывшего директора КГСОУ "Дудинская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VIII вида" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, с мая 2007 по сентябрь 2013 года директор школы-интерната неоднократно трудоустраивала в школу своего сына на должности воспитателя, дворника, слесаря-электрика, рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий. При этом фактически данные обязанности никто не исполнял. Денежными средствами в размере более 2 млн руб., которые директор похитила, причинив материальный ущерб в особо крупном размере бюджету Красноярского края, она распорядилась по собственному усмотрению. В настоящее время женщина уволилась с должности директора школы-интерната и признала свою вину в полном объеме.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.