Законопроект о запрете бумажного "спама" внесен в Госдуму

Москва, 28 января 2014, 12:27 — REGNUM  Законопроект о запрете спама, как электронного, телефонного, так и бумажного, внес в Государственную думу РФ депутат фракции "Справедливая Россия" Олег Михеев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 января сообщили в аппарате Госдумы. Инициатива направлена на борьбу с так называемым "спамом", который ежедневно попадает в почтовые ящики жителей России. "Распространители листовок подчас даже не кидают рекламные листовки в почтовые ящики, а бросают их в подъезде, засоряя пространство подъездов и создавая угрозу пожарной безопасности жилого дома", - отмечает парламентарий.

Предлагается запретить "спам" в почтовые ящики", за исключением случаев, когда речь идет о социальной рекламе, а также о рекламе, содержащейся в периодических печатных изданиях. "Установление таких исключений связано с тем, что для некоторых граждан бесплатная периодическая печатная продукция является единственным доступным средством получения информации по сетям связи", - указывает Михеев.

Распространение рекламы по сетям связи допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы, следует из законопроекта. Распространение рекламы посредством почтовой связи без предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы допускается только в отношении социальной рекламы и рекламы, содержащейся в периодических печатных изданиях, не специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного характера. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием, настаивает депутат Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.