Премьер Латвии не видит нужды в засекречивании стоимости машин ее охраны

Рига, 28 января 2014, 12:18 — REGNUM  Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма ("Единство") не видит необходимости в засекречивании стоимости новых автомобилей Audi Q7, которыми будет пользоваться ее охрана, сообщает портал Delfi.

По словам главы правительства, машины для телохранителей премьера и спикера Сейма закуплены на средства налогоплательщиков - поэтому общество имеет право знать конкретные суммы. Премьер-министр также дала понять, что не понимает, зачем держать в секрете сведения о машинах охраны. Накануне портал pietiek.com сообщил, что для телохранителей спикера Сейма Солвиты Аболтини ("Единство") и премьера Лаймдоты Страуюмы закуплены эксклюзивные автомобили Audi Q7. Однако Полиция безопасности (ПБ) засекретила не только стоимость машин, но даже сам факт их покупки. Издание со ссылкой на неофициальные данные сообщает, что цены были значительно выше стандартных.

Как пояснили в ПБ, Audi Q7 отличается высоким уровнем безопасности, большой массой, повышенной базой, маневренностью, управляемостью, стабильностью, полным приводом и так далее. "Надо признать, что при выборе машины проводятся тесты для разных авто данного класса, а также учитывается опыт других служб. К тому же, в этой закупке Audi Q7 предлагался по выгодной цене", - отмечает спецслужба. Данные дилеров Audi показывают, что такая машина самой скромной модификации доступна за 58 939 евро. Со всеми "бонусами" авто обойдется примерно в 100 000 евро.

Интересно, что на сайте What car Audi Q7 в итогах теста сказано, что большие размеры авто затрудняют парковку. Эксперты указывают также на большие затраты по эксплуатации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail