Оппозиция: Премьер Украины сам подал в отставку

Киев, 28 января 2014, 12:16 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров сам подал в отставку, не дожидаясь рассмотрения соответствующего вопроса в Верховной раде Украины. Об этом перед началом внеочередной сессии украинского парламента заявили сразу несколько депутатов оппозиции, в частности, лидер "Удара" Виталий Кличко и народный депутат фракции "Батькивщина" Арсен Аваков, передает корреспондент ИА REGNUM с места событий. Кличко оценил этот шаг как победу оппозиции.

Отметим, что в начале заседания парламента спикер ВР Владимир Рыбак не делал объявления относительно отставки Азарова. Для участия во внеочередной сессии ВР зарегистрировалось 395 народных депутатов из 450. В парламент прибыли бывшие президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко. Сразу после регистрации спикер ВР объявил небольшой перерыв для согласования повестки дня.

Напомним, что по итогам очередных переговоров власти и оппозиции по урегулированию политического кризиса было заявлено, что сегодня, 28 января, Верховная рада рассмотрит вопрос ответственности правительства Николая Азарова, но глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк при этом возглавить правительство Украины согласия не дал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail