Российским госучреждениям запретят размещать сайты на иностранных серверах

Москва, 28 января 2014, 12:02 — REGNUM  Российские госучреждения обяжут размещать свои сайты только на серверах, находящихся на территории РФ. Соответствующее решение приняли 27 января участники состоявшегося в Государственной думе РФ совещания с участием представителей Минкомсвязи, Роскомнадзора, Минэкономразвития, Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Федеральной службы охраны (ФСО).

В ходе встречи были приведены данные, согласно которым треть из 9 тыс. изученных интернет-страниц российских государственных учреждений и госкомпаний расположены на иностранных серверах, в основном в Германии и США. Как сообщают "Известия", за границей оказались сайты региональных подразделений прокуратуры, стратегических предприятий, "Почты России", городских дум, избирательных комиссий, контрольно-счетных органов.

По мнению участников совещания, в такой ситуации невозможно контролировать серверы. Те, кто имеет к ним доступ, может исказить, подменить опубликованную информацию, введя в заблюждение пользователей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.