В Киргизии разработана госпрограмма развития киргизского языка на 2014-2020 годы

Бишкек, 28 января 2014, 12:03 — REGNUM  Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев встретился с членами рабочей группы по совершенствованию языковой политики страны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, в ходе встречи участники совещания представили президенту проект Национальной программы развития государственного языка и совершенствования языковой политики на 2014-2020 годы.

Глава рабочей группы, депутат парламента Киргизии Чыныбай Турсунбеков сообщил Алмазбеку Атамбаеву о том, что в разработке Нацпрограммы, направленной на развитие киргизского языка, приняли участие эксперты и представители гражданского общества, а также о том, что данный документ прошел широкое общественное обсуждение.

Парламентарий подчеркнул, что реализация Национальной программы развития госязыка должна проводиться при условии сохранения и развития языков всех этносов, проживающих в Киргизии.

В свою очередь Алмазбек Атамбаев поблагодарил членов рабочей группы за проделанную работу и отметил важность данного вопроса для укрепления единства народа Киргизии и развития страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.