Татарстан предупредили о "потере партнеров в исламском мире"

Казань, 28 января 2014, 11:59 — REGNUM  Скандал между компаниями из Татарстана и Объединенных Арабских Эмиратов вокруг строительства небоскреба в Казани угрожает имиджу республики на международной арене, передает корреспондент ИА REGNUM.

Местной компании "Сувар Эстейт" удалось отсудить у арабских партнеров из "Арабтэк Констракшн" 63 млн рублей, после чего последние заявили о "предательстве заказчика" и подали апелляцию, пригрозив распространить негативную информацию о методах ведения бизнеса в республике в исламском мире.

Яблоком раздора между строительными партнерами из Татарстана и ОАЭ стали так называемые "предстроительные работы" будущего 200-метрового 55-этажного небоскреба, которые были оценены арабской проектной компанией "Арабтэк Констракшн" в размере $2,7 млн. Однако, как пишет казанское издание "Бизнес-online", татарстанская сторона в лице ЗАО "Сувар Эстейт" с такими расходами не согласилась. По мнению экспертов "Сувара" запросы мирового лидера в строительстве небоскребов были завышены на 63 млн рублей.

При разбирательстве Арбитражный суд Татарстана встал на сторону местной компании. В свою очередь, представители "Арабтэк" подали жалобу в самарский апелляционный суд, заявив о "предательстве" со стороны заказчика и своем намерении распространить эту информацию в ОАЭ и других мусульманских странах. Теперь проект "Ривьера Тауэр" на берегу реки Казанки находится в подвешенном состоянии.

Как уже сообщало ИА REGNUM, президент Татарстана Рустам Минниханов, регулярно выезжающий на форумы по исламским финансам, всегда заверял потенциальных инвесторов об исключительно благоприятных условиях для ведения бизнеса в своей республике. Тем не менее, о каких-либо масштабных инвестициях из арабских стран в экономику Татарстана широкой общественности неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.