В Югре нефтяники отравились винегретом в столовой

Ханты-Мансийск, 28 января 2014, 11:50 — REGNUM  В Нефтеюганске (Югра) шесть сотрудников промышленных предприятий нефтяной отрасли доставлены с отравлением в инфекционное отделение нефтеюганской больницы. Как сообщили 28 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, все заболевшие питались в столовой №81, расположенной в Нефтеюганском районе УПН-4 Южный Сургут.

При проведении расследования выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил. В помещении цеха заготовки овощей есть резкий канализационный запах, в овощном цехе трубы обмотаны ветошью. В производственных цехах не предусмотрен уклон пола к сливным трапам.

Кроме того, уборочный инвентарь - в недостаточном количестве. Нет условий для забора воды, предназначенной для мытья пола, не соблюдались условия и порядок мытья кухонной посуды. У повара истек срок очередного медицинского осмотра. В конце рабочей смены дезинфекция столовой посуды и приборов не проводилась.

В винегрете и салате с колбасой выделены бактерии группы кишечной палочки. В двух из 20 смывов, взятых для исследования, обнаружены энтеробактерии.

В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении. Работа столовой приостановлена на полтора месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail